Перестал работать кондиционер

Аватара пользователя

Tour
Член Клуба
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 04.11.2012, 16:00:21
Модель: фуНеБус
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: 3 литра
Имя: Александр
Телефон: 8-915-333-два2-87
Откуда: Мытищи

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Tour » 03.06.2013, 20:13:33 #91

Tour писал(а):Народ...тоже проблема с кондеем на гольф+...
Поехала сегодня жена его заправлять,несмогли....типа что то с давлением....диагностики у них нет...
Вечером посмотрел,компрессор цел,щкив не заклинело...залез туда,куда подключают трубки на сервисе,пшикает фреоном,тоесть под давлением...
Поехал на диагностику,посмотрели,начали подключаться к системе,грит что не подключается.. :scbv:
грит что то с электрикой....типа ничем не помогу...
вот и вся диагностика.... :=:
когда включаю кондей,обороты холостого хода понимаются,воздух дует сильнее,но теплый... :bue:
сам не шарю,может кто даст контакты толкового электрика по этой теме?
тему почитал,но тут про Т4,и фиг знает куда лезть...

Сегодня обратил внимание,что если включить кондей,то 1-2 секунды дует холодный воздух,а потом опять горячий...
есть у кого мысли какие? :bu:

ФТ большой желток,2005,FIFA

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ КЛУБА:  
Аватара пользователя

ANT53
Член Клуба
Сообщения: 7473
Зарегистрирован: 18.05.2008, 11:27:28
Модель: .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT
Имя: Андрей
Телефон: +79217071678
Откуда: Великий Новгород

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение ANT53 » 03.06.2013, 20:20:16 #92

Как-то мне думается, что включаемый кондей "физически" не в состоянии через 1-2 секунды охладить проходящий через него воздух. Так что это - самообман... Холодный воздух можно ждать секунд через 10, не ранее...
Трубки-то трогал? становятся холодными?
Если я не отвечаю - пошлите СМС
если сбрасываю звонок - за границей, роуминг дорогой....79р/минута
за границей могу ответить на +7902-2831021

Аватара пользователя

Tour
Член Клуба
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 04.11.2012, 16:00:21
Модель: фуНеБус
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: 3 литра
Имя: Александр
Телефон: 8-915-333-два2-87
Откуда: Мытищи

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Tour » 03.06.2013, 20:39:26 #93

ANT53 писал(а):Как-то мне думается, что включаемый кондей "физически" не в состоянии через 1-2 секунды охладить проходящий через него воздух. Так что это - самообман... Холодный воздух можно ждать секунд через 10, не ранее... Трубки-то трогал? становятся холодными?

да нет,реально холодный...жена заметила первая...я когда климатроник включаю,там воздух не сразу идёт,потихоньку набирает обороты,так вот пару секунд холодный...
трубки завтра потрогую....правда не знаю какие ещё...

ФТ большой желток,2005,FIFA

Аватара пользователя

ANT53
Член Клуба
Сообщения: 7473
Зарегистрирован: 18.05.2008, 11:27:28
Модель: .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT
Имя: Андрей
Телефон: +79217071678
Откуда: Великий Новгород

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение ANT53 » 03.06.2013, 20:49:17 #94

Мысли вслух, говоришь?... :shuffle:
Не знаю, как реализовано управление заслонками в твоём случае. Может, тогда моторчики, управляющие заслонками, просто пускают воздух не через испаритель, а другим путём?
трогай трубки испарителя, холодные ли они на выходе... :yes:
Если я не отвечаю - пошлите СМС
если сбрасываю звонок - за границей, роуминг дорогой....79р/минута
за границей могу ответить на +7902-2831021

Аватара пользователя

Tour
Член Клуба
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 04.11.2012, 16:00:21
Модель: фуНеБус
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: 3 литра
Имя: Александр
Телефон: 8-915-333-два2-87
Откуда: Мытищи

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Tour » 03.06.2013, 20:55:56 #95

ANT53 писал(а):трогай трубки испарителя, холодные ли они на выходе...

спасиб....завтра отпишусь по результату...

ФТ большой желток,2005,FIFA

Аватара пользователя

ANT53
Член Клуба
Сообщения: 7473
Зарегистрирован: 18.05.2008, 11:27:28
Модель: .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT
Имя: Андрей
Телефон: +79217071678
Откуда: Великий Новгород

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение ANT53 » 03.06.2013, 21:02:18 #96

Это можно сделать и под капотом. После непродолжительной работы, выходная (толстая) трубка будет "покрываться пОтом" и на ощупь будет холодненькая... :yes:
Если я не отвечаю - пошлите СМС
если сбрасываю звонок - за границей, роуминг дорогой....79р/минута
за границей могу ответить на +7902-2831021

Аватара пользователя

anry
Член Клуба
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 27.12.2010, 10:15:19
Модель: ЖИП
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: Toyota
Телефон: 89101662229
Откуда: Тульская обл.,Ефремов

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение anry » 06.06.2013, 16:24:57 #97

Доброго времени суток. После зима перестал включатся кондей ( климат). При диагностики пишет:
00768- Датчик температуры заднего теплообменника - G154
30-00 - обрыв или короткое замыкание на плюс
Где это можно посмотреть-исправить или это что-то под замену или.....?
Спасибо!
Сдохну - но жизнь проживу до конца .

Аватара пользователя

Vladimir Nikiforov
Moderator
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 06.10.2006, 12:49:38
Модель: Caravelle Syn.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AET
Имя: Владимир
Телефон: +79044920014
Откуда: Тюмень- Анадырь.
Контактная информация:

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Vladimir Nikiforov » 06.06.2013, 17:03:27 #98

Som4eg писал(а):все снял,все поменял,попозже фотки скину!

Добавлено позже (19.05.2013, 18:24:44):

А все таки у кого нибудь есть электрическая схема кондиционера?Именно датчик включения вентиляторов/датчик давления/панель управления в салоне(рычажки)...

Просто у меня на радиаторе стоит датчик (3-х конт.) включения вентиляторов.
Один провод оборван.Компрессор не включается.
Если провод закорочу с контактом по соседству включается вентилятор и на муфту идет напряжение и все работает.
Как работает этот датчик?На замыкание?Он на две скорости вентиляторов работает?
Как компрессор завязан на этот датчик?
И последнее: Есть еще три датчика ОЖ...два на фланце и один снизу на патрубке...Один на мозги,второй на приборку,третий включение помпы,все верно?Т.е. они к компрессору никакого отношения не имеют...?

Вообщем без схемы туго...помогите пожалуйста!!!

Пошукать можно ТУТ, на нормальном языке врят ли. Переводчик гугля в помощь .

Аватара пользователя

Ефимов
Член Клуба
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 01.12.2011, 15:19:36
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CAAC
Телефон: 8.926.402.45.49
Откуда: Серпухов

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Ефимов » 10.06.2013, 00:03:15 #99

Джексон писал(а):Сначало проверь работают ли ОБА вентилятора при включении кондея...

А если не работают???
Максим Ефимов
negotsiant@gmail.com
http://vk.com/efimov_maksim

Аватара пользователя

Роад Ранер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 15.09.2009, 10:22:44
Модель: Что то на Ф
Год выпуска Т.С.: 1976
Модель двигателя: V6
Телефон: Nokia
Откуда: Москва ВАО

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Роад Ранер » 10.06.2013, 09:20:09 #100

Возможно :1: сопротивления под передним бампером.
" V-образная шестёрка спасёт авто, от недостатка мощности."

Аватара пользователя

Ефимов
Член Клуба
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 01.12.2011, 15:19:36
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CAAC
Телефон: 8.926.402.45.49
Откуда: Серпухов

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Ефимов » 10.06.2013, 09:51:29 #101

ОК, счас полезу смотреть
Максим Ефимов
negotsiant@gmail.com
http://vk.com/efimov_maksim

Аватара пользователя

Ilko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 15.09.2011, 08:42:31
Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXG
Телефон: 9107752095
Откуда: г.Владимир

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Ilko » 10.06.2013, 12:31:08 #102

Странно стал работать кондей. Включаю компрессор(ах да, несколько дней назад заправил его т.к.он после зимы не хотел нормально работать)минут 10-15 работает нормально, дует очень холодный воздух, а потом с интервалом в 2 сек. Вкл и выкл.самопроизвольно. Такое ощущение, что срабатывает защита отключает компрессор, а он снова включается. Было что то подобное у кого-то?
Ilko

Аватара пользователя

Ефимов
Член Клуба
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 01.12.2011, 15:19:36
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CAAC
Телефон: 8.926.402.45.49
Откуда: Серпухов

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Ефимов » 10.06.2013, 15:00:12 #103

Придется все таки искать электрика, если кто знает в окрестностях Судака или Феодисии :bv: .
Кондей включается на минуту при запуске машины, потом щелкает релюха и :bue: .
Максим Ефимов
negotsiant@gmail.com
http://vk.com/efimov_maksim

Аватара пользователя

Full Throttle
Партнер Клуба
Сообщения: 3198
Зарегистрирован: 07.10.2007, 21:49:27
Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF 2.0i
Имя: Павел
Телефон: (916) 6О6О235
Откуда: Москва, Кожуховская
Контактная информация:

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Full Throttle » 11.06.2013, 20:38:19 #104

Ilko писал(а):Странно стал работать кондей. Включаю компрессор(ах да, несколько дней назад заправил его т.к.он после зимы не хотел нормально работать)минут 10-15 работает нормально, дует очень холодный воздух, а потом с интервалом в 2 сек. Вкл и выкл.самопроизвольно. Такое ощущение, что срабатывает защита отключает компрессор, а он снова включается. Было что то подобное у кого-то?

Варианта два- либо слишком много хладагента в системе, либо недостаточно эффективное охлаждение в радиаторе кондиционера (грязь). Итог один- повышенное давление
UAZzzzz - Imbecility & Courage!

Аватара пользователя

Ilko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 15.09.2011, 08:42:31
Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXG
Телефон: 9107752095
Откуда: г.Владимир

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Ilko » 12.06.2013, 07:23:09 #105

Спасибо что откликнулся,видимо нужно откачать некоторое кол-во хладогена сегодня подключал диагностику и она выдала ошибку указывающую на датчик F 129
Ilko


Вернуться в «Система отопления и кондиционер Т4»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя