Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Аватара пользователя

Автор темы
vitamir
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 27.11.2006, 19:49:48
Модель: LT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHD
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение vitamir » 24.05.2012, 13:07:22 #1

На Крафтере стоит штатно климат на кабину, хочу воткнуть на крышу кондей салона, хватит ли штатного компрессора? или надо ставить доволнительный? и как подключать? кто нибудь есть у нас по кондеям??
ICQ: 638434638 Серёге Давыдову вечная память!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ КЛУБА:  
Аватара пользователя

Strannik
Член Клуба
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 26.07.2009, 08:45:27
Модель: T4. Cali-EX
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV/AXG
Откуда: Красногорск МО

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение Strannik » 24.05.2012, 13:46:11 #2

Думаю, что штатного компрессора не хватит.

Самый лучший вариант- накрышные кондеи Вебасто. Можешь посмотреть у них на сайте.
Минус в цене, и том, что они по-моему на электричестве.

Есть контора в нижнем, они ставят накрышные кондеи и приколхозливают нештатные компрессоры на самодельный кронштейн (мы за ними постоянно переделываем.... :1: )

поищи в интернете, есть кондеи на воде (по-моему у Ваеко) Очень экономичный вариант, не требуют ни компрессора ни электричества. Только водой постоянно заправляй.

Аватара пользователя

Автор темы
vitamir
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 27.11.2006, 19:49:48
Модель: LT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHD
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение vitamir » 25.05.2012, 10:39:13 #3

есть кондей как раз вебасто, вот и думал про него.. установить и запитать от штатного компрессора.. как вобще вебасто, Б/У стоит поставить?
Алексей, а есть на крафта крепеж под второй компрессор?
ICQ: 638434638 Серёге Давыдову вечная память!

Аватара пользователя

Korolev
Administrator
Сообщения: 8974
Зарегистрирован: 22.09.2006, 08:34:44
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV
Имя: Сергей
Телефон: +7(926)351-60-60
Откуда: Одинцовский р-н.
Контактная информация:

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение Korolev » 25.05.2012, 10:45:39 #4

Strannik писал(а):Есть контора в нижнем, они ставят накрышные кондеи и приколхозливают нештатные компрессоры на самодельный кронштейн (мы за ними постоянно переделываем.... :1: )


Присоединюсь-установка, как бы это помягче сказать.... Сейчас в ремзоне спринтер, тоже все переделываем :bu:
По личным вопросам и работе форума в личку, по ремонту и запчастям: +7(926)351-60-60 . :)

Аватара пользователя

Автор темы
vitamir
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 27.11.2006, 19:49:48
Модель: LT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHD
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение vitamir » 25.05.2012, 11:06:39 #5

можно подробне что Вы за ними переделываете?
ICQ: 638434638 Серёге Давыдову вечная память!

Аватара пользователя

Korolev
Administrator
Сообщения: 8974
Зарегистрирован: 22.09.2006, 08:34:44
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV
Имя: Сергей
Телефон: +7(926)351-60-60
Откуда: Одинцовский р-н.
Контактная информация:

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение Korolev » 25.05.2012, 11:10:05 #6

в основном привод компрессора, то ролики не те, то соосность нарушена. в общем все связано с приводом :yes:
По личным вопросам и работе форума в личку, по ремонту и запчастям: +7(926)351-60-60 . :)

Аватара пользователя

Автор темы
vitamir
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 27.11.2006, 19:49:48
Модель: LT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHD
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение vitamir » 29.05.2012, 10:49:40 #7

Strannik писал(а):Думаю, что штатного компрессора не хватит.

Самый лучший вариант- накрышные кондеи Вебасто. Можешь посмотреть у них на сайте.
Минус в цене, и том, что они по-моему на электричестве.

Есть контора в нижнем, они ставят накрышные кондеи и приколхозливают нештатные компрессоры на самодельный кронштейн (мы за ними постоянно переделываем.... :1: )

поищи в интернете, есть кондеи на воде (по-моему у Ваеко) Очень экономичный вариант, не требуют ни компрессора ни электричества. Только водой постоянно заправляй.


к тебе ктонить приезжал с подобным кондеем? интересен Ebercool E 12 но вот инт ентересно, его на крафта хватит? и реально на сколько будет хватать акома.

Изображение
ICQ: 638434638 Серёге Давыдову вечная память!


АНДРЕЙ СПБ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29.03.2009, 15:03:13
Модель: VW MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение АНДРЕЙ СПБ » 29.05.2012, 11:02:12 #8

В Питере контора Осана сервис ставят дополнительный радиатор под днище или на крышу ,доплнительный испаритель на потолок .У самого LT35 maxi с штатным кондиционером ,переделывал у них 5 лет назад с дополнительным контуром жарко не было и 90 % спринтеров переделано по этому принципу.Менял один раз радиатор тк много ездил зимой по кольцевой (сгнили трубки).

Аватара пользователя

ANT53
Член Клуба
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 18.05.2008, 11:27:28
Модель: .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT
Имя: Андрей
Телефон: +79217071678
Откуда: Великий Новгород

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение ANT53 » 29.05.2012, 11:05:55 #9

Так, чтобы посеять сомнения...
В Т4 один компрессор. Один и тот же и для переднего кондиционера, и для 2-х зонного климата.
А вторая зона климата (задняя) - не что иное, как регулируемый кондиционер. И ведь справляется компрессор. :bigwink:
Если я не отвечаю - пошлите СМС
если сбрасываю звонок - за границей, роуминг дорогой....79р/минута
за границей могу ответить на +7902-2831021

Аватара пользователя

КураШ
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: 09.10.2011, 16:37:56
Модель: Toyota Corona
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: 4S-FE АКПП
Имя: Артём
Телефон: В Клубной помощи
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение КураШ » 29.05.2012, 11:11:00 #10

Извимяюсь за офф, а как на т4 с кондеем передним и задней печкой сделать так, что бы сзади дуло холодом?
1998 ABL прямой коротыш был
2002 ACV косой длинный был
Сейчас управляю мечтой - но в душе остался Бусоводом!

Аватара пользователя

Автор темы
vitamir
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 27.11.2006, 19:49:48
Модель: LT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHD
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение vitamir » 29.05.2012, 11:15:16 #11

поставить на крышу кондей или поставить климат, больше никак!

ANT53 писал(а):Так, чтобы посеять сомнения...
В Т4 один компрессор. Один и тот же и для переднего кондиционера, и для 2-х зонного климата.
А вторая зона климата (задняя) - не что иное, как регулируемый кондиционер. И ведь справляется компрессор. :bigwink:

вот и я о том же! вроде все должно срастись, но теперь я глубоко задумался, может реально лучше на воде поставить??? ведь не надо ничего ломать и можно на стоянке при заглушеном моторе пользоваться....
ICQ: 638434638 Серёге Давыдову вечная память!

Аватара пользователя

ANT53
Член Клуба
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 18.05.2008, 11:27:28
Модель: .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT
Имя: Андрей
Телефон: +79217071678
Откуда: Великий Новгород

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение ANT53 » 29.05.2012, 11:17:26 #12

Продолжим ОФФ... :yes:
Вчера имел беседу с Йодой (а он всё-таки кой чего смыслит в кондеях), так вот, собираюсь для этого использовать задний кондей от климата (благо, есть в наличии). Для простоты работы буду использовать выключатель клапана и моторчик вентилятора по отдельной схеме. Все остальные датчики - проигнорирую. Вроде, не должно быть препятствий....
Последний раз редактировалось ANT53 29.05.2012, 11:30:13, всего редактировалось 1 раз.
Если я не отвечаю - пошлите СМС
если сбрасываю звонок - за границей, роуминг дорогой....79р/минута
за границей могу ответить на +7902-2831021

Аватара пользователя

Автор темы
vitamir
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 27.11.2006, 19:49:48
Модель: LT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHD
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение vitamir » 29.05.2012, 11:22:02 #13

датчик давления не забудь!! или он остается в одной системе от передней части? а то разорвет все нахрен :1:
ICQ: 638434638 Серёге Давыдову вечная память!

Аватара пользователя

ANT53
Член Клуба
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 18.05.2008, 11:27:28
Модель: .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT
Имя: Андрей
Телефон: +79217071678
Откуда: Великий Новгород

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение ANT53 » 29.05.2012, 11:29:15 #14

Может, я чего не понимаю пока... Но для чего он нужен? Ведь количество хладагента будет всегда постоянным.
ЗЫ: но в передней части он будет сохранён, только вот я думал об исключении его из работы... Естественно, ДО подключения упрощённой системы ещё не раз проведу консультации. :yes:
Если я не отвечаю - пошлите СМС
если сбрасываю звонок - за границей, роуминг дорогой....79р/минута
за границей могу ответить на +7902-2831021

Аватара пользователя

Автор темы
vitamir
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 27.11.2006, 19:49:48
Модель: LT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHD
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Копрессор кондея на Крафтер ВОПРОС по доп конд.???

Сообщение vitamir » 29.05.2012, 11:32:37 #15

когда не достаточно охолождения (нехватка или не исправность вентилятора радиатора), то растет давление, этот датчик отключяет компрессор. если не отключить, будет розачка :1:
ICQ: 638434638 Серёге Давыдову вечная память!


Вернуться в «Система отопления и кондиционер LT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость