О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Место, где можно пообщаться на любые посторонние темы
Аватара пользователя

kozyai
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10.09.2017, 20:49:36
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2017
Имя: Денис
Телефон: +78482611333
Откуда: Тольятти

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение kozyai » 30.09.2017, 18:25:20 #166

Вечер, скучно. Решил испробовать рецепт автора темы. Итак начало.
Так как я дама, а казан на даче, то пришлось поужаться с амбициями.

Масло льняное нашел в холодильнике (с прошлого плова), с бараниной проблем нет, а вот с перцами есть (забыл купить) проблемы - пришлось морковью компенсировать. Специи на рынке купил у знакомого узбека.
400 мл масла (меньше нельзя иначе мясо не пройдет шоковую обжарку и при варке потеряет весь сок и станет жестким), в масло курдючий жир и вытапливаем.

После вытапливания ужариваем цельную луковицу (она, вроде как, собирает концирагены) Жир и лук достаем и выбрасываем.




Далее делаем сильный огонь (в условиях квартиры в этом пункте я был очень ограничен) и доводим масло до очень высокой температуры, но не до предельной.
Резко закладываем мясо (если кухня была чистой, то об этой чистоте можно сразу забыть, т.к. до возможности закрыть крышкой нам еще далеко, а раскаленное масло и вода сами знаете что творят).


продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kozyai 30.09.2017, 18:51:21, всего редактировалось 2 раза.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ КЛУБА:  
Аватара пользователя

kozyai
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10.09.2017, 20:49:36
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2017
Имя: Денис
Телефон: +78482611333
Откуда: Тольятти

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение kozyai » 30.09.2017, 18:29:12 #167

мясо выпустило в моем случае много воды, это плохо, но на плите резко поднять температуру скинутую мясом просто не возможно, хотя комфорка на все фигачит. ждем пока вода выкипит а мясо покроется защитной от потери воды золотистой корочкой.


Выкладываем его на таремку

повторяем тоже с картошкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kozyai 30.09.2017, 18:41:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

kozyai
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10.09.2017, 20:49:36
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2017
Имя: Денис
Телефон: +78482611333
Откуда: Тольятти

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение kozyai » 30.09.2017, 18:34:11 #168

потом с перцами и морвовкой

и помодором

Затем поочередно складываем обратно (мясо, кортошку, перец с морковкой, и помидор), солим (важно: солим в конце, а то соль из мяса всю воду вытянет), добавляем специи, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой (наконец-то)


Странно, но фото внизу сообщений почему-то в обратной последовательности.


томим час и с конце томления ложкой убираем с поверхности масло, его очень много, т.к. без такого количества не будет шоковой обжарки и правильного томления (оно сверху слоем в сантиметр лежит и не дает воде уйти), а для блюда оно излишнее.
Все, Ништяк! Спасибо автору - очень вкусно!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kozyai 30.09.2017, 18:53:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

BABASIK
Партнер Клуба
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: 12.10.2006, 22:53:05
Модель: фв
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: бензин
Телефон: sony ericsson
Откуда: измайлово южное

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение BABASIK » 30.09.2017, 19:28:33 #169

ПОРЦИОННО=это когда мясо плавает и обжаривается со всех сторон,у тебя в тарелке мясо лежит с куском курдюка нерезанного=вот это мясо дели на три захода,обжарил=вытащил,жди, масло нагрелось =следующая партия мяса,опять вынул,за лук=после того как мясо и картоху обжарил и вынул,кидай лук порезанный полукольцами первым(5-10 минут жаришь),потом туда же морковь(5-10 минут),потом помидор(только прошу тебя =снимай шкурку),ну и перец болгарский потом.Специи кладу за 10-15 минут до готовности ,ну про соль сам знаешь!!!!НО ЭТО МОЁ БЛЮДО. Каждый делает как ему нравиться.Чтобы Бульон был прозразным=мясо (любое) кладу в миску и заливаю водой ,постояло=слил,залил опять=кровь сошла,вода чистая будет.
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5
Телефон +7(495) 961 49 81 ,+7(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00), ПОНЕДЕЛЬНИК , ВТОРНИК-ВЫХОДНОЙ
Срочный выкуп Т4, Т5; битые, проблемные!


Nikolai-t5
Член Клуба
Сообщения: 6928
Зарегистрирован: 09.07.2009, 13:03:56
Модель: vw-T5 мультик
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: АХЕ
Откуда: Г.Пролетарск.Рост.обл.

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Nikolai-t5 » 04.10.2017, 21:25:39 #170

Сегодня привезли травы,называется "жюсай".
На вкус похожа на нашу черемшу,только выглядит как камыш.
Буду руководить приготовлением лагмана по-уйгурски.
Если получится вкусно-сфотаю. :blush2:

Аватара пользователя

Izyminka
Член Клуба
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 10.10.2006, 19:35:48
Модель: VW
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 1.8
Имя: Катерина
Телефон: в теме помощи
Откуда: Юго-Запад Столицы
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Izyminka » 08.10.2017, 12:21:37 #171

IMG_20171008_090637_713.jpg

Пошагово :bigwink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Катерина
Зануда в женщине ищет недостатки, умный — изюминки.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, а сделал-не сожалей...
У женщины никогда нет чёткого плaнa действий... онa стрaшнa своeй импровизацией...

Аватара пользователя

Izyminka
Член Клуба
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 10.10.2006, 19:35:48
Модель: VW
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 1.8
Имя: Катерина
Телефон: в теме помощи
Откуда: Юго-Запад Столицы
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Izyminka » 08.10.2017, 13:43:00 #172

Ингридиенты для тирамису:
Печенье своярди
Кофе
Коньяк или ром
Маскарпоне
Творожный сыр
Сливки 33%
Сахарная пудра
Катерина
Зануда в женщине ищет недостатки, умный — изюминки.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, а сделал-не сожалей...
У женщины никогда нет чёткого плaнa действий... онa стрaшнa своeй импровизацией...


Hlebnik73
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20.11.2016, 18:11:38
Модель: Киа Рио
Год выпуска Т.С.: 2016
Имя: Константин

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Hlebnik73 » 08.10.2017, 21:13:06 #173

Очередная вечерняя 30 километровая воскресная велопрогулка...Правда дождь и плюс восемь...Как без глинтвейна теперь? :blush2: На бокал глинтвейна вино красное сухое один стакан,пара ломтиков лимона,апельсина,тертый имбирь,гвоздика,черный перец горошком,столовую ложку меда...главное не дать вину закипеть!

Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
IMG_20171008_213715.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.

Аватара пользователя

Волгарь
Член Клуба
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 11.10.2011, 15:36:41
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL
Телефон: +7-921-797-80-77
Откуда: Санкт-Петербург - Сызрань
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Волгарь » 11.10.2017, 21:05:07 #174

Варю бекон для утренних бутербродов под чай или кофе. Лавровый лист из Анапы :d_ice: .
Аркадий.

Аватара пользователя

Волгарь
Член Клуба
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 11.10.2011, 15:36:41
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL
Телефон: +7-921-797-80-77
Откуда: Санкт-Петербург - Сызрань
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Волгарь » 11.10.2017, 22:29:35 #175

Будьте здоровы, всего вам наилучшего.
Аркадий .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Волгарь 11.10.2017, 22:44:28, всего редактировалось 1 раз.
Аркадий.

Аватара пользователя

Izyminka
Член Клуба
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 10.10.2006, 19:35:48
Модель: VW
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 1.8
Имя: Катерина
Телефон: в теме помощи
Откуда: Юго-Запад Столицы
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Izyminka » 14.10.2017, 16:59:17 #176

Уточка в соусе терияки
Быстро и полезно

Screenshot_20171014-164550.jpg


Screenshot_20171014-164624.jpg


Screenshot_20171014-164706.jpg


Screenshot_20171014-164736.jpg


Screenshot_20171014-164842.jpg


Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Screenshot_20171014-164938.jpg


И дынька на десерт :bigwink:

Screenshot_20171014-164904.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Катерина
Зануда в женщине ищет недостатки, умный — изюминки.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, а сделал-не сожалей...
У женщины никогда нет чёткого плaнa действий... онa стрaшнa своeй импровизацией...

Аватара пользователя

Автор темы
Ефанoff
Член Клуба
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 17.09.2013, 12:08:22
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: СААВ
Имя: Олег
Телефон: +79265215ЗЗЧ

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Ефанoff » 16.10.2017, 15:57:30 #177

От любителя вареных колбас. Ветчина рубленнная.
Лопатка свиная 2 части.
Грудинка свиная 1 часть.
Соль (нитратная 20 гр. на кг. (50/50 с поваренной)
Фосфат пищевой 2 гр. на кг.
Сахар (лучше глюкозу) 1 гр. на кг.
Мускатный орех, перец горошек, перец душистый по вкусу.
Чеснок в гранулах сушеный.(можно положить, это на любителя)
Сыр российский (добавил в часть фарша) так же на любителя.
Вода 15% от массы фарша.

Фарш смешал с водой, пряностями и солью, хорошо «отмассировал» до появления «белых нитей» и набил в оболочку. Положил на ночь в холодильник для осадки (восстановления, разрушенных при набивке связей между составными частями фарша).
Утром следующего дня выставил в духовке 80 град.С с конвекцией (вентилятором), загрузил ветчинные батоны и довел до 70 град. С внутри примерно за 3 часа.

Стоимость колбасного изделия 234 рубля за 1 кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прежний ник Efanov

Аватара пользователя

Izyminka
Член Клуба
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 10.10.2006, 19:35:48
Модель: VW
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 1.8
Имя: Катерина
Телефон: в теме помощи
Откуда: Юго-Запад Столицы
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Izyminka » 17.10.2017, 01:19:03 #178

Дети очень любят мои куриные плюшечки.
1. Куриные грудки мелко нарезать лапшичкой
2. Добавить яйцо, майонез или мягкий творог, зелень, пару-тройку ложек муки, соль и перец по вкусу.
3. Жарить на среднем огне.
Необыкновенно нежные котлетки получаются
IMG_20171016_231907_790.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Катерина
Зануда в женщине ищет недостатки, умный — изюминки.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, а сделал-не сожалей...
У женщины никогда нет чёткого плaнa действий... онa стрaшнa своeй импровизацией...


Hlebnik73
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20.11.2016, 18:11:38
Модель: Киа Рио
Год выпуска Т.С.: 2016
Имя: Константин

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Hlebnik73 » 17.10.2017, 11:30:42 #179

Товарищи - женщины форума,а как вы блины маслом смазываете,когда печете... Вечером вчера пек...Вилкой с кусочком масла неудобно... :blush2:
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.

Аватара пользователя

Izyminka
Член Клуба
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 10.10.2006, 19:35:48
Модель: VW
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 1.8
Имя: Катерина
Телефон: в теме помощи
Откуда: Юго-Запад Столицы
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Izyminka » 17.10.2017, 12:03:38 #180

Hlebnik73, просто кусочек масла кладёшь на блин....оно растекается.......руками размазываешь.....сверху ещё блин
Катерина
Зануда в женщине ищет недостатки, умный — изюминки.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, а сделал-не сожалей...
У женщины никогда нет чёткого плaнa действий... онa стрaшнa своeй импровизацией...


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: А.С., Monah_m и 2 гостя