Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
-
- Член Клуба
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: 10.10.2006, 16:28:31
- Модель: Модель Т.С. vw
- Год выпуска Т.С.: 2011
- Модель двигателя: СААС
- Имя: Александр
- Откуда: мос.обл. г. Звенигород
- x 42
- x 112
- Возраст: 65
- Контактная информация:
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
Тут про свиное колено в темке заикнулись Так вот, хочу с вами поделиться..........
Берем на рынке , магазине, голяшку, рульку, колено= ХЗ, как его и где называют!
Кладем все это дело в кастрюлю, если есть мультиварка- СУПЕР!
Заливаем водой, соль добавляем в воду по вкусу
Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока.
Кидаем лаврушки , черного перца горошком
я еще кидаю щепотку тмина или зеры.
Оставляем это все дело на 6-8 часов= на ночь.
Затем, когда все это дело у нас промариновалось, начинаем процесс готовки.
Ставим это все дело на огонь и варим. Варим до тех пор, пока рулька уже будет практически готова!
Делаем смесь -кашицу из меда и горчицы.
Рульку перчим по вкусу, обмазываем этой смесью и кладем на протовень, который слегка смазали подс. маслом. Духовка уже нагрета. Готовим до образования румяной, чутка хрустящей корочки шкурки!!!! Пиво уже в холодильнике или потненькая белая!!!
Берем на рынке , магазине, голяшку, рульку, колено= ХЗ, как его и где называют!
Кладем все это дело в кастрюлю, если есть мультиварка- СУПЕР!
Заливаем водой, соль добавляем в воду по вкусу
Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока.
Кидаем лаврушки , черного перца горошком
я еще кидаю щепотку тмина или зеры.
Оставляем это все дело на 6-8 часов= на ночь.
Затем, когда все это дело у нас промариновалось, начинаем процесс готовки.
Ставим это все дело на огонь и варим. Варим до тех пор, пока рулька уже будет практически готова!
Делаем смесь -кашицу из меда и горчицы.
Рульку перчим по вкусу, обмазываем этой смесью и кладем на протовень, который слегка смазали подс. маслом. Духовка уже нагрета. Готовим до образования румяной, чутка хрустящей корочки шкурки!!!! Пиво уже в холодильнике или потненькая белая!!!
0
-
- Член Клуба
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 20.07.2009, 18:17:20
- Модель: Transporter
- Год выпуска Т.С.: 1984
- Модель двигателя: 1,6D
- Откуда: волгоградская обл .
- Возраст: 68
- Контактная информация:
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
КЭПУ :
от себя : капуста должна быть "красная", с бураком.
Свиная рулька с капустой
В мясном отделе магазина увидел свежайшую свиную рульку. Тут же нахлынули воспоминая о Праге. У чехов вепрево колено (а по-нашему рулька) является фирменным блюдом, подаваемым в пивных заведениях. Как же вкусно они готовят рульку. Немцы тоже не отстают. Славится айсбайн – тушеная свиная рулька с квашеной капустой.
Естественно, рулька была куплена. И ещё несколько бутылок светлого пива, как же без него. Не имея ни малейшего представления о способе приготовления рульки, я отправился в Интернет. Выяснил, что по классическому рецепту рулька сначала варится в тёмном пиве, затем запекается с квашеной капустой. Ни того, ни другого в доме не оказалось.
Ну что ж, в следующий раз буду во всеоружии. Обязательно приготовлю вепрево колено или айсбайн по всем правилам. А сейчас проведём ревизию в холодильнике и изменим рецептуру. Тёмное пиво заменим на воду с яблоками. Вместо квашеной капусты будем использовать свежую белокочанную. Корень сельдерея заменим на черешковый сельдерей. Остальные компоненты в наличии.
Ингредиенты
* свиная рулька – 1 штука (около 1 кг);
* репчатый лук – 1 головка;
* морковь – 1 штука;
* яблоки – 5 штук;
* сельдерей – 4-5 черешка;
* чеснок – 1 головка;
* лавровый лист – 3 штуки;
* гвоздика – 3 штуки;
* перец чёрный – 5 горошин;
* соль – 1 столовая ложка;
для гарнира:
* капуста белокочанная – 500 г;
* тмин – 0,5 чайной ложки;
* бульон – 3/4 стакана;
* растительное масло – 4 столовые ложки;
* соль – 1 чайная ложка;
для соуса:
* горчица зерновая – 1 столовая ложка;
* мёд – 1 столовая ложка;
* соевый соус – 1 столовая ложка.
Стоит отметить, что по классическому рецепту рулька готовится в шкуре. Только вот в магазине почему-то решили шкуру удалить. Более того, когда я пришёл к ним в следующий раз, рульки были порублены пополам. Поинтересовался у продавцов, зачем они это делают.
Оказалось, в этот раз рульки крупнее, не помещаются на подложке, вот и рубят. И шкуру снимать положено. Так и ушёл ни с чем. Придётся поискать рульку на рынке. Там всё сделают по желанию клиента. Что-то я отвлекаюсь. Ингредиенты заявлены. Начинаем готовить.
Варим рульку
Чтобы рулька получилась мягкой и нежной, её надо сварить. Рульку промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавить огонь и снять пену. Добавить целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, сельдерей, порезанные на 4 части яблоки, чеснок (целиком или разделенный на зубчики), соль, приправы и варить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа.
Несколько советов. Вместо черешкового сельдерея правильнее использовать корневой. Яблок по возможности кладите больше. Идеально варить рульку в яблочном соке. Гвоздички воткните в луковицу.
Целый час мы совершенно свободны. В предвкушении вкусного ужина можно выпить по бутылочке охлаждённого пива. И приступать к приготовлению гарнира и соуса.
Гарнир – тушеная капуста с тмином
Капусту нашинковать широкими полосками. В разогретый сотейник налить масло, пересыпать капусту и обжаривать до полупрозрачности. Затем посолить, присыпать тмином, долить бульон из кастрюли с варящейся рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.
Мёд и горчицу смешать. Поскольку рулька варится не в тёмном пиве, то я решил добавить соевый соус. По большей части для улучшения цвета.
Запекаем
Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную рульку из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон приготовленным медово-горчичным соусом. На дно формы добавляем 0,5 стакана бульона, в котором варили
рульку.
Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. С периодичностью в 2-3 минуты открываем духовой шкаф и поливаем рульку бульоном со дна формы. Таким образом формируем красивую ароматную корочку.
Вот свиная рулька готова. Возьмём большое блюдо. В центр положим рульку. Рекомендую в сковороду с готовой тушеной капустой добавить 2-3 столовые ложки медово-горчичного соуса из формы с рулькой и перемешать. По краям блюда с рулькой уложим тушёную капусту и варёный картофель, украсим свежими овощами и зеленью.
Как, вы ещё не наполнили кружки пивом? Так сделайте это.
Килограммовой рульки на кости с лихвой хватило для ужина двух персон. Теперь я просто обязан разыскать свиную рульку в шкуре и приготовить её в тёмном пиве. И гарнир обязательно будет из квашеной капусты.
от себя : капуста должна быть "красная", с бураком.
0
русский человек читает инструкцию только тогда ,когда точно понял,что поломал..
-
- Член Клуба
- Сообщения: 5305
- Зарегистрирован: 13.01.2007, 19:47:01
- Модель: VW T3 SYNCRO
- Год выпуска Т.С.: 1992
- Откуда: Минск
- Возраст: 52
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
Так всё таки, капуста должна быть краснокочанная или белокочанная со свеклой?
0
-
- Член Клуба
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 20.07.2009, 18:17:20
- Модель: Transporter
- Год выпуска Т.С.: 1984
- Модель двигателя: 1,6D
- Откуда: волгоградская обл .
- Возраст: 68
- Контактная информация:
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
белокочанная со свеклой. На Кавказе говорят "армянская", но хохлы в долгу не остаются, называют "пилюска".
0
русский человек читает инструкцию только тогда ,когда точно понял,что поломал..
-
- Член Клуба
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 11.06.2010, 15:43:13
- Модель: MULTIVAN
- Год выпуска Т.С.: 1999
- Модель двигателя: AHY
- Откуда: Cыктывкар Республика Коми
- Возраст: 62
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
КАПИТАН писал(а):Тут про свиное колено в темке заикнулись Так вот, хочу с вами поделиться..........
Берем на рынке , магазине, голяшку, рульку, колено= ХЗ, как его и где называют!
Кладем все это дело в кастрюлю, если есть мультиварка- СУПЕР!
Заливаем водой, соль добавляем в воду по вкусу
Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока.
Кидаем лаврушки , черного перца горошком
я еще кидаю щепотку тмина или зеры.
Оставляем это все дело на 6-8 часов= на ночь.
Затем, когда все это дело у нас промариновалось, начинаем процесс готовки.
Ставим это все дело на огонь и варим. Варим до тех пор, пока рулька уже будет практически готова!
Делаем смесь -кашицу из меда и горчицы.
Рульку перчим по вкусу, обмазываем этой смесью и кладем на протовень, который слегка смазали подс. маслом. Духовка уже нагрета. Готовим до образования румяной, чутка хрустящей корочки шкурки!!!! Пиво уже в холодильнике или потненькая белая!!!
Александр, Вы меня пугаете! Какое нафик пыво, конечно же запотевшая со слизинкой БЕЛЕНЬКАЯ!!!
А вот от Павла - 55, ждемс результата приготовления на темном пыве! Удачи в эксперементе!
0
Жизнь нужно прожить так, что бы было стыдно кому то рассказать, но чертовски приятно вспомнить! Валерий.
-
- Член Клуба
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: 10.10.2006, 16:28:31
- Модель: Модель Т.С. vw
- Год выпуска Т.С.: 2011
- Модель двигателя: СААС
- Имя: Александр
- Откуда: мос.обл. г. Звенигород
- x 42
- x 112
- Возраст: 65
- Контактная информация:
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
ТИГР, Валера, так можно и стем и с другим!!!
Почему заикнулся про пиво, так в Европе рульку с пивом жуютЬ!!!
Добавлено позже (Ср ноя 28, 2012 8:47 pm):
павел-55, красава!!!!
Что это у вас там за придурки???? Шкурка - цимус!!!! Проведи с ними политзанятия!!!! Попробую.....!
Добавлено позже (Ср ноя 28, 2012 8:47 pm):
павел-55, красава!!!!
Что это у вас там за придурки???? Шкурка - цимус!!!! Проведи с ними политзанятия!!!! Попробую.....!
Почему заикнулся про пиво, так в Европе рульку с пивом жуютЬ!!!
Добавлено позже (Ср ноя 28, 2012 8:47 pm):
павел-55, красава!!!!
Что это у вас там за придурки???? Шкурка - цимус!!!! Проведи с ними политзанятия!!!! Попробую.....!
Добавлено позже (Ср ноя 28, 2012 8:47 pm):
павел-55, красава!!!!
Что это у вас там за придурки???? Шкурка - цимус!!!! Проведи с ними политзанятия!!!! Попробую.....!
0
-
- Член Клуба
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 20.07.2009, 18:17:20
- Модель: Transporter
- Год выпуска Т.С.: 1984
- Модель двигателя: 1,6D
- Откуда: волгоградская обл .
- Возраст: 68
- Контактная информация:
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
О ! Вот так в споре рождается истина !ТИГР, Валера, так можно и стем и с другим!!!
сегодня казнил двоих..
0
русский человек читает инструкцию только тогда ,когда точно понял,что поломал..
-
- Член Клуба
- Сообщения: 5305
- Зарегистрирован: 13.01.2007, 19:47:01
- Модель: VW T3 SYNCRO
- Год выпуска Т.С.: 1992
- Откуда: Минск
- Возраст: 52
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
КАПИТАН писал(а):ТИГР, Валера, так можно и стем и с другим!!!
Саша, ну если они согласны, то почему нет! Изменщик!
0
-
- Член Клуба
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: 10.10.2006, 16:28:31
- Модель: Модель Т.С. vw
- Год выпуска Т.С.: 2011
- Модель двигателя: СААС
- Имя: Александр
- Откуда: мос.обл. г. Звенигород
- x 42
- x 112
- Возраст: 65
- Контактная информация:
-
- Член Клуба
- Сообщения: 1056
- Зарегистрирован: 28.04.2008, 08:19:50
- Модель: КараМульт
- Год выпуска Т.С.: 1997
- Модель двигателя: АХG
- Откуда: Киров(43), Слободской
- x 161
- x 6
- Возраст: 49
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
тема
0
Скорее бы в Крым, на Море!
Кто находит друга, находит клад.
Чай пьешь-орел летаешь,водка пьешь-свинья ползаешь.(мудрость с просторов)
Миру-мир!
Кто находит друга, находит клад.
Чай пьешь-орел летаешь,водка пьешь-свинья ползаешь.(мудрость с просторов)
Миру-мир!
-
- Член Клуба
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 26.02.2012, 08:02:05
- Модель: Transporter Lon
- Год выпуска Т.С.: 2001
- Модель двигателя: ACV
- Имя: Сергей
- Откуда: Беларусь,Полоцк
- x 1
- x 1
- Возраст: 42
- Контактная информация:
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
Сегодня угощал гостей басмой. Говорят раньше такого названия не слышали, но всем понравилось Готовил в первый раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
-
- Член Клуба
- Сообщения: 3927
- Зарегистрирован: 09.10.2006, 23:58:57
- Модель: MULTSYNCROWEST
- Год выпуска Т.С.: 1
- Модель двигателя: AET
- Имя: Валерий
- Откуда: Баку, Баилов - Москва, Сокольники.
- x 180
- x 40
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
А я случайно инфу про хлеб увидел, точнее - про бромметил:
http://video.mail.ru/mail/istomin1973/socium/229.html
Теперь вот думаю, муку хорошую тоже не купить будет, если в хлебопечке самому дома печь?
http://video.mail.ru/mail/istomin1973/socium/229.html
Теперь вот думаю, муку хорошую тоже не купить будет, если в хлебопечке самому дома печь?
0
Широко шагает Азербайджан!
Светлая память Серёге Давыдову.
-
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 10.10.2011, 11:36:43
- Модель: Caravelle
- Год выпуска Т.С.: 2008
- Модель двигателя: BNZ
- Откуда: Москва
- Возраст: 61
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
КАПИТАН писал(а):Тут про свиное колено в темке заикнулись Так вот, хочу с вами поделиться..........
Берем на рынке , магазине, голяшку, рульку, колено= ХЗ, как его и где называют!.......
Пиво уже в холодильнике или потненькая белая!!!
Саш, спасибо за рецепт! Вкусно! Как бы добавить остроты в блюдо? На мой вкус.
Не под пиво, это точно
потненькая белая
0
...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей. Всем мира..
(925)504 8 два раза 7 два раза Андрей
(925)504 8 два раза 7 два раза Андрей
-
- Член Клуба
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: 10.10.2006, 16:28:31
- Модель: Модель Т.С. vw
- Год выпуска Т.С.: 2011
- Модель двигателя: СААС
- Имя: Александр
- Откуда: мос.обл. г. Звенигород
- x 42
- x 112
- Возраст: 65
- Контактная информация:
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
Перец в помощь!!! Голяшку протыкать и кусочки чеснока тудЫ!!!
0
-
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 10.10.2011, 11:36:43
- Модель: Caravelle
- Год выпуска Т.С.: 2008
- Модель двигателя: BNZ
- Откуда: Москва
- Возраст: 61
Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!
Перца было достаточно, а в тУды чеснок не запихивал.
0
...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей. Всем мира..
(925)504 8 два раза 7 два раза Андрей
(925)504 8 два раза 7 два раза Андрей
Вернуться в «Женская страничка»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей