Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Только для слабого пола!

КАПИТАН
Член Клуба
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: 10.10.2006, 16:28:31
Модель: Модель Т.С. vw
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС
Имя: Александр
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
     x 42
Возраст: 65
Контактная информация:

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение КАПИТАН » 27.11.2012, 17:11:52 #256

Тут про свиное колено в темке заикнулись :bigwink: Так вот, хочу с вами поделиться..........
Берем на рынке , магазине, голяшку, рульку, колено= ХЗ, как его и где называют!
Кладем все это дело в кастрюлю, если есть мультиварка- СУПЕР!
Заливаем водой, соль добавляем в воду по вкусу
Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока.
Кидаем лаврушки , черного перца горошком
я еще кидаю щепотку тмина или зеры.
Оставляем это все дело на 6-8 часов= на ночь.
Затем, когда все это дело у нас промариновалось, начинаем процесс готовки.
Ставим это все дело на огонь и варим. Варим до тех пор, пока рулька уже будет практически готова!
Делаем смесь -кашицу из меда и горчицы.
Рульку перчим по вкусу, обмазываем этой смесью и кладем на протовень, который слегка смазали подс. маслом. Духовка уже нагрета. Готовим до образования румяной, чутка хрустящей корочки шкурки!!!! Пиво уже в холодильнике или потненькая белая!!!
0 


павел-55
Член Клуба
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20.07.2009, 18:17:20
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: 1,6D
Откуда: волгоградская обл .
Возраст: 68
Контактная информация:

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение павел-55 » 27.11.2012, 17:58:53 #257

КЭПУ :
Свиная рулька с капустой
В мясном отделе магазина увидел свежайшую свиную рульку. Тут же нахлынули воспоминая о Праге. У чехов вепрево колено (а по-нашему рулька) является фирменным блюдом, подаваемым в пивных заведениях. Как же вкусно они готовят рульку. Немцы тоже не отстают. Славится айсбайн – тушеная свиная рулька с квашеной капустой.

Естественно, рулька была куплена. И ещё несколько бутылок светлого пива, как же без него. Не имея ни малейшего представления о способе приготовления рульки, я отправился в Интернет. Выяснил, что по классическому рецепту рулька сначала варится в тёмном пиве, затем запекается с квашеной капустой. Ни того, ни другого в доме не оказалось.

Ну что ж, в следующий раз буду во всеоружии. Обязательно приготовлю вепрево колено или айсбайн по всем правилам. А сейчас проведём ревизию в холодильнике и изменим рецептуру. Тёмное пиво заменим на воду с яблоками. Вместо квашеной капусты будем использовать свежую белокочанную. Корень сельдерея заменим на черешковый сельдерей. Остальные компоненты в наличии.

Ингредиенты

* свиная рулька – 1 штука (около 1 кг);

* репчатый лук – 1 головка;

* морковь – 1 штука;

* яблоки – 5 штук;

* сельдерей – 4-5 черешка;

* чеснок – 1 головка;

* лавровый лист – 3 штуки;

* гвоздика – 3 штуки;

* перец чёрный – 5 горошин;

* соль – 1 столовая ложка;

для гарнира:

* капуста белокочанная – 500 г;

* тмин – 0,5 чайной ложки;

* бульон – 3/4 стакана;

* растительное масло – 4 столовые ложки;

* соль – 1 чайная ложка;

для соуса:

* горчица зерновая – 1 столовая ложка;

* мёд – 1 столовая ложка;

* соевый соус – 1 столовая ложка.

Стоит отметить, что по классическому рецепту рулька готовится в шкуре. Только вот в магазине почему-то решили шкуру удалить. Более того, когда я пришёл к ним в следующий раз, рульки были порублены пополам. Поинтересовался у продавцов, зачем они это делают.

Оказалось, в этот раз рульки крупнее, не помещаются на подложке, вот и рубят. И шкуру снимать положено. Так и ушёл ни с чем. Придётся поискать рульку на рынке. Там всё сделают по желанию клиента. Что-то я отвлекаюсь. Ингредиенты заявлены. Начинаем готовить.

Варим рульку

Чтобы рулька получилась мягкой и нежной, её надо сварить. Рульку промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавить огонь и снять пену. Добавить целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, сельдерей, порезанные на 4 части яблоки, чеснок (целиком или разделенный на зубчики), соль, приправы и варить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа.

Несколько советов. Вместо черешкового сельдерея правильнее использовать корневой. Яблок по возможности кладите больше. Идеально варить рульку в яблочном соке. Гвоздички воткните в луковицу.

Целый час мы совершенно свободны. В предвкушении вкусного ужина можно выпить по бутылочке охлаждённого пива. И приступать к приготовлению гарнира и соуса.

Гарнир – тушеная капуста с тмином

Капусту нашинковать широкими полосками. В разогретый сотейник налить масло, пересыпать капусту и обжаривать до полупрозрачности. Затем посолить, присыпать тмином, долить бульон из кастрюли с варящейся рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.

Мёд и горчицу смешать. Поскольку рулька варится не в тёмном пиве, то я решил добавить соевый соус. По большей части для улучшения цвета.

Запекаем

Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную рульку из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон приготовленным медово-горчичным соусом. На дно формы добавляем 0,5 стакана бульона, в котором варили

рульку.

Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. С периодичностью в 2-3 минуты открываем духовой шкаф и поливаем рульку бульоном со дна формы. Таким образом формируем красивую ароматную корочку.

Вот свиная рулька готова. Возьмём большое блюдо. В центр положим рульку. Рекомендую в сковороду с готовой тушеной капустой добавить 2-3 столовые ложки медово-горчичного соуса из формы с рулькой и перемешать. По краям блюда с рулькой уложим тушёную капусту и варёный картофель, украсим свежими овощами и зеленью.

Как, вы ещё не наполнили кружки пивом? Так сделайте это.

Килограммовой рульки на кости с лихвой хватило для ужина двух персон. Теперь я просто обязан разыскать свиную рульку в шкуре и приготовить её в тёмном пиве. И гарнир обязательно будет из квашеной капусты.


от себя : капуста должна быть "красная", с бураком.
0 
русский человек читает инструкцию только тогда ,когда точно понял,что поломал..

Аватара пользователя

Big Pavel
Член Клуба
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 13.01.2007, 19:47:01
Модель: VW T3 SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 1992
Откуда: Минск
Возраст: 52

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение Big Pavel » 27.11.2012, 19:43:02 #258

Так всё таки, капуста должна быть краснокочанная или белокочанная со свеклой? :bv:
0 


павел-55
Член Клуба
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20.07.2009, 18:17:20
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: 1,6D
Откуда: волгоградская обл .
Возраст: 68
Контактная информация:

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение павел-55 » 27.11.2012, 19:48:33 #259

белокочанная со свеклой. На Кавказе говорят "армянская", но хохлы в долгу не остаются, называют "пилюска".
0 
русский человек читает инструкцию только тогда ,когда точно понял,что поломал..

Аватара пользователя

ТИГР
Член Клуба
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 11.06.2010, 15:43:13
Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY
Откуда: Cыктывкар Республика Коми
Возраст: 62

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение ТИГР » 28.11.2012, 19:18:25 #260

КАПИТАН писал(а):Тут про свиное колено в темке заикнулись :bigwink: Так вот, хочу с вами поделиться..........
Берем на рынке , магазине, голяшку, рульку, колено= ХЗ, как его и где называют!
Кладем все это дело в кастрюлю, если есть мультиварка- СУПЕР!
Заливаем водой, соль добавляем в воду по вкусу
Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока.
Кидаем лаврушки , черного перца горошком
я еще кидаю щепотку тмина или зеры.
Оставляем это все дело на 6-8 часов= на ночь.
Затем, когда все это дело у нас промариновалось, начинаем процесс готовки.
Ставим это все дело на огонь и варим. Варим до тех пор, пока рулька уже будет практически готова!
Делаем смесь -кашицу из меда и горчицы.
Рульку перчим по вкусу, обмазываем этой смесью и кладем на протовень, который слегка смазали подс. маслом. Духовка уже нагрета. Готовим до образования румяной, чутка хрустящей корочки шкурки!!!! Пиво уже в холодильнике или потненькая белая!!!


Александр, Вы меня пугаете! Какое нафик пыво, конечно же запотевшая со слизинкой БЕЛЕНЬКАЯ!!!
А вот от Павла - 55, ждемс результата приготовления на темном пыве! Удачи в эксперементе!
0 
Жизнь нужно прожить так, что бы было стыдно кому то рассказать, но чертовски приятно вспомнить! Валерий.


КАПИТАН
Член Клуба
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: 10.10.2006, 16:28:31
Модель: Модель Т.С. vw
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС
Имя: Александр
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
     x 42
Возраст: 65
Контактная информация:

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение КАПИТАН » 28.11.2012, 19:41:47 #261

ТИГР, Валера, так можно и стем и с другим!!!
Почему заикнулся про пиво, так в Европе рульку с пивом жуютЬ!!! :bigwink:

Добавлено позже (Ср ноя 28, 2012 8:47 pm):

павел-55, :punk: красава!!!!
Что это у вас там за придурки???? :woot: Шкурка - цимус!!!! Проведи с ними политзанятия!!!! :bu: Попробую.....!

Добавлено позже (Ср ноя 28, 2012 8:47 pm):

павел-55, :punk: красава!!!!
Что это у вас там за придурки???? :woot: Шкурка - цимус!!!! Проведи с ними политзанятия!!!! :bu: Попробую.....!
0 


павел-55
Член Клуба
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20.07.2009, 18:17:20
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: 1,6D
Откуда: волгоградская обл .
Возраст: 68
Контактная информация:

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение павел-55 » 28.11.2012, 19:48:03 #262

ТИГР, Валера, так можно и стем и с другим!!!
О ! Вот так в споре рождается истина !

сегодня казнил двоих.. :butcher:
0 
русский человек читает инструкцию только тогда ,когда точно понял,что поломал..

Аватара пользователя

Big Pavel
Член Клуба
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 13.01.2007, 19:47:01
Модель: VW T3 SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 1992
Откуда: Минск
Возраст: 52

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение Big Pavel » 28.11.2012, 19:56:04 #263

КАПИТАН писал(а):ТИГР, Валера, так можно и стем и с другим!!!

Саша, ну если они согласны, то почему нет! Изменщик! :lol:
0 


КАПИТАН
Член Клуба
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: 10.10.2006, 16:28:31
Модель: Модель Т.С. vw
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС
Имя: Александр
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
     x 42
Возраст: 65
Контактная информация:

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение КАПИТАН » 28.11.2012, 20:18:47 #264

Учтем!!! :bigwink: :rolf:
0 

Аватара пользователя

Anatoly
Член Клуба
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 28.04.2008, 08:19:50
Модель: КараМульт
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: АХG
Откуда: Киров(43), Слободской
     x 161
Возраст: 49

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение Anatoly » 28.11.2012, 21:25:05 #265

тема :woot:
0 
Скорее бы в Крым, на Море!
Кто находит друга, находит клад.
Чай пьешь-орел летаешь,водка пьешь-свинья ползаешь.(мудрость с просторов)
Миру-мир!

Аватара пользователя

siaroga
Член Клуба
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 26.02.2012, 08:02:05
Модель: Transporter Lon
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV
Имя: Сергей
Откуда: Беларусь,Полоцк
     x 1
Возраст: 42
Контактная информация:

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение siaroga » 01.12.2012, 20:05:14 #266

Сегодня угощал гостей басмой. Говорят раньше такого названия не слышали, но всем понравилось :essen: Готовил в первый раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0 

Аватара пользователя

PILIGRIM
Член Клуба
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 09.10.2006, 23:58:57
Модель: MULTSYNCROWEST
Год выпуска Т.С.: 1
Модель двигателя: AET
Имя: Валерий
Откуда: Баку, Баилов - Москва, Сокольники.
     x 180
Возраст: 53
Контактная информация:

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение PILIGRIM » 09.12.2012, 12:14:25 #267

А я случайно инфу про хлеб увидел, точнее - про бромметил:
http://video.mail.ru/mail/istomin1973/socium/229.html
Теперь вот думаю, муку хорошую тоже не купить будет, если в хлебопечке самому дома печь? :1ywytryw:
0 
Круиз - Пилигрим = http://www.youtube.com/watch?v=sEnpOo0D1Ds

Широко шагает Азербайджан!
Светлая память Серёге Давыдову.

Аватара пользователя

andrey_avto
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 10.10.2011, 11:36:43
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: BNZ
Откуда: Москва
Возраст: 61

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение andrey_avto » 10.12.2012, 18:35:16 #268

КАПИТАН писал(а):Тут про свиное колено в темке заикнулись :bigwink: Так вот, хочу с вами поделиться..........
Берем на рынке , магазине, голяшку, рульку, колено= ХЗ, как его и где называют!.......

Пиво уже в холодильнике или потненькая белая!!!


Саш, спасибо за рецепт! Вкусно! Как бы добавить остроты в блюдо? На мой вкус.
Не под пиво, это точно :yes:
потненькая белая :punk:
0 
...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей. Всем мира..
(925)504 8 два раза 7 два раза Андрей


КАПИТАН
Член Клуба
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: 10.10.2006, 16:28:31
Модель: Модель Т.С. vw
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС
Имя: Александр
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
     x 42
Возраст: 65
Контактная информация:

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение КАПИТАН » 10.12.2012, 18:37:35 #269

Перец в помощь!!! :yes: Голяшку протыкать и кусочки чеснока тудЫ!!!
0 

Аватара пользователя

andrey_avto
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 10.10.2011, 11:36:43
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: BNZ
Откуда: Москва
Возраст: 61

Re: Еда для настоящих мужчин или казан моя вторая жена!

Сообщение andrey_avto » 10.12.2012, 18:42:39 #270

Перца было достаточно, а в тУды чеснок не запихивал. :blush2:
0 
...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей. Всем мира..
(925)504 8 два раза 7 два раза Андрей


Вернуться в «Женская страничка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей