Deva писал(а):Источник цитаты Дрожжи
Вот не первый раз это слышу, но никто не может объяснить почему?
Тоже планирую перейти на закваску, но руки все никак не дойдут.
Deva писал(а):Источник цитаты Дрожжи
Nikolai-t5 писал(а):Источник цитаты Красивая и стройная узбечка с косичками опирается попой на него и разбивает лепёшки на бедре,потом
плюёт на неё,чтобы прилипла и прилепляет внутрь,оттопырив попу.
Deva писал(а):Источник цитаты Нужно только солод найти.
Deva писал(а):Источник цитаты Настоящий Бородинский получается.
Deva писал(а):Источник цитаты Настоящий Бородинский получается.Нужно только солод найти.
вот на этом месте должнабыть ржаная. Бородинский это ведь 100% ржаной хлеб.Deva писал(а):Источник цитаты пшеничная мука -80 гр
Dastine писал(а):Источник цитаты Бородинский это ведь 100% ржаной хлеб
Бездрожжевого хлеба не существует: вас обманывают
Это может быть предметом для отдельного журналистского исследования: кто же начал истерию с бездрожжевым хлебом, который как будто лучше и полезнее обычного и вообще во всех смыслах идеальный продукт.
В природе известен только один бездрожжевой хлеб — маца.
Когда говорят о «бездрожжевом хлебе», имеют в виду, что это хлеб на комбинированной закваске, содержащей в себе несколько видов бактерий (в том числе молочнокислых) и других микроорганизмов, среди которых — как же так! — абсолютно неизбежно имеются и дрожжи.
В общем, термин «бездрожжевой хлеб» — некорректный.
Когда я вижу ценник с такой надписью, то понимаю — либо продавец осознанно хочет меня обмануть, либо просто не соображает, что пишет.
Полезнее ли дрожжевой хлеб такого «бездрожжевого» — рассуждать бессмысленно, потому что у нас нет никаких способов измерить пользу того или иного хлеба, как и вообще любой еды. Можно говорить только о том, что пищевая ценность любого хлеба в целом соотносится с временем брожения. Чем дольше тесто бродит, тем — в правильных руках — будет вкуснее хлеб.
rus677 писал(а):Источник цитаты Все закваска готова отбираем 8-10 ст ложек закваски на замес
Вернуться в «Женская страничка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя