Вебасто-сухой фен!
-
- Член Клуба
- Модель: Солярис
- Год выпуска Т.С.: 2019
- Модель двигателя: Хз
- x 95
- x 111
- Контактная информация:
-
- Член Клуба
- Модель: Multivan Т5
- Год выпуска Т.С.: 2004
- Модель двигателя: AXE
- x 7
Вебасто-сухой фен!
Саша RUBUSIK писал(а):Пришлось уж и прикупить правую " вечную" защиту аля Эдвин,
А можно про защиту по подробней?
И честно говоря не понимаю ваших восторгов от фена... я за 10 лет владения бусом , им пользовался раз 15.. и то для профилактики и проверки. Если работает мотор - в салоне тепло , у нас нет мест где с работающим мотором стоять нельзя, а расход примерно одинаковый у фена и мотора на холостом ходу, но мотор в морозы более предпочтителен имхо. А про отложения и пр. хрень что мол образуется в движке при долгой работе на хх , имхо - перестраховка. Дадите обороты при поездке и все за 10 мин сгорит.
Последний раз редактировалось Aff 17.12.2018, 20:31:45, всего редактировалось 1 раз.
0
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
-
- Член Клуба
- Модель: MULTIVAN
- Год выпуска Т.С.: 2010
- Модель двигателя: СААС
- x 99
- x 73
- Контактная информация:
-
- Член Клуба
- Модель: Caravelle
- Год выпуска Т.С.: 2013
- Модель двигателя: CAAA
- x 1178
- x 357
Вебасто-сухой фен!
Aff писал(а):Источник цитаты про защиту по подробней
Раньше такие на форуме продавали, где-то есть об этом тема...
Стоит в рублях , столько же как и штатная, но прочней в разы!
Я лично на авито покупал, наверное можно и сейчас там купить.
antirom писал(а):Источник цитаты Как и в машине... Гудит.
не..когда под днищем стоит - не гудит, она температуру набирает и работает почти бесшумно, только тепло идет в салон - ляпота!

Всю ночь , знай спи себе в тёпленькой машинке на здоровье!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1
Каждый считает себя умным. Но многие просто путают ум с хитрожопостью.
-
- Член Клуба
- x 7
Вебасто-сухой фен!
Саша RUBUSIK писал(а):Источник цитаты Всю ночь , знай спи себе в тёпленькой машинке на здоровье!
А утром ищи кто прикурит

0
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
-
- Член Клуба
- x 1178
- x 357
Вебасто-сухой фен!
Aff писал(а):Источник цитаты А утром ищи кто прикурит
во первых , у меня два аккума с завода стоит
во вторых, там потребление у фена вебасты - как одной лампочки 21W, и через сутки заведешь даже с одним аккумом

1
-
- Член Клуба
- x 7
Вебасто-сухой фен!
Ну 36вт или до 90вт во втором варианте никак не похожи на 21вт лампочку. А собственный опыт использования показывает что в не холодную ночь (около 0) акб хватет , а вот когда -15 уже нет. У меня тоже 2 акб.
0
-
- Член Клуба
- x 1178
- x 357
Вебасто-сухой фен!
Aff писал(а):Источник цитаты А собственный опыт использования показывает что в не холодную ночь (около 0)
Как -то не сходятся, слова с делом.

Aff писал(а):Источник цитаты я за 10 лет владения бусом , им пользовался раз 15.. и то для профилактики и проверки.
про акуммы..
Aff писал(а):Источник цитаты У меня тоже 2 акб.
У меня такие вот стоят: Silver Dynamic AGM
Рекомендую вам поменять, наверное уже сдохли просто, вот и не хватает на ночь
Aff писал(а):Источник цитаты до 90вт во втором варианте
Так это аир -топ 5000, а не 3500
у 3500 так: 10,5–15 / 21–30 В , по итогу в режиме поддержания тепла, а не розжига около 21W получается в среднем.

0
-
- Член Клуба
- x 7
Вебасто-сухой фен!
У меня стоят обычные сильвер ,не AGM. На рыбалке осенью , было дело пользовался длительно раза 2, ну и в морозы разок, часов 6 молотил - из чего сделал выводы. А когда узнал цены на замену камеры сгорания и ее цену, стал экономней пользоваться.
Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
У меня Планар фен еще есть на другом авто, хоть как там и говорят что ломаться не чему - у меня постоянно есть чему, ну не умеют пока наши сделать норм продукт, это не нормально когда каждые 3-4 мес нужен ремонт, причем это сейчас минимум 4-5 тыр. Практически всегда фен не работает осенью и ломается в марте. А цена ремонта фена от вебасты - вообще навевает грусть. Мастер предупредил что фены вебаста живут мало, а вот эберы норм, вот особо и не пользуюсь, нет нужды. Не знаю на сколько это правда.
Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
У меня Планар фен еще есть на другом авто, хоть как там и говорят что ломаться не чему - у меня постоянно есть чему, ну не умеют пока наши сделать норм продукт, это не нормально когда каждые 3-4 мес нужен ремонт, причем это сейчас минимум 4-5 тыр. Практически всегда фен не работает осенью и ломается в марте. А цена ремонта фена от вебасты - вообще навевает грусть. Мастер предупредил что фены вебаста живут мало, а вот эберы норм, вот особо и не пользуюсь, нет нужды. Не знаю на сколько это правда.
0
-
- Член Клуба
- x 1178
- x 357
Вебасто-сухой фен!
Aff писал(а):Источник цитаты А когда узнал цены на замену камеры сгорания и ее цену, стал экономней пользоваться.
Оригинальная горелка только у дилера дорого, но может ее где-то и когда-то сперли у клиента при каких-то непонятных условиях?
Купил новую оригинальную на авито за 3000 руб.
Фен Б/У покупал, а лазить под днище в ближайшем будущем мне лень, решил поставить сразу новую горелку и забыть ( а старую горелку впарю кому нибудь на авито

Aff писал(а):Источник цитаты А цена ремонта фена от вебасты - вообще навевает грусть. Мастер предупредил что фены вебаста живут мало
Меняй "мастера", как-то он не внушает мне доверия своими мыслями- скакунами про "дорогой" ремонт.
Горелку поменял сам, 20 минут максимум по времени . Хороший мастер наверное меняет еще быстрей. Я никогда не менял просто.
Потом в термотесте отрегулировал СО, как и рекомендует производитель.
старая горелка
теплообменник вот так выглядит, даже чистить его не стал, так и оставил
Новая горелочка

как-то так.
И не ведитесь на развод замены сетки в горелке, сеток оригинальных не существует в природе!
Поставят вам кетай, долго такая не проживет, а "мастер" просто бабла поднимет, ему на ваши проблемы

1
-
- Член Клуба
- Год выпуска Т.С.: 2011
- Модель двигателя: СААС 4х4
- x 89
- x 30
- Контактная информация:
Вебасто-сухой фен!
Наткнулся тут в ютубе. Мужик гараж отапливает.
Китайский фен. Никто не пробовал?
https://ru.aliexpress.com/item/5KW-Air- ... pcSwitch_0
Китайский фен. Никто не пробовал?
https://ru.aliexpress.com/item/5KW-Air- ... pcSwitch_0
0
-
- Член Клуба
- Модель: MULTIVAN GP HL
- Год выпуска Т.С.: 2011
- Модель двигателя: CAAC 4x4
- x 40
- x 59
- Контактная информация:
Вебасто-сухой фен!
Дима, уже обсуждают во всю у нас https://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=266&t=87768
1
Fortuna non penis, in manus non recipe!
-
- Год выпуска Т.С.: 2018
- Модель двигателя: TSI
- x 58
- x 10
Вебасто-сухой фен!
Мужики, привет! Хочу оживить тему в новом сезоне своими вопросами.
Задумался над воздушной Вебастой, для комфортной ночевки в Т6-й Каравелле во время путешествий осенью-зимой-весной. Изначально стоит жидкостная, но по опыту понял, что она мало эффективна по причине того, что сильно садит стартерную АКБ и таймер в салоне позволяет запустить прогрев только на 2 часа.
Машина бензиновая и заморачиваться с дополнительной ёмкостью под ДТ не хочу. Поэтому предложений на рынке кроме Вебасты попросту нет.
Прочитав тему, появились вопросы.
1. Кто ставил отопитель по штатному под днище, где брали "штатную" инфу?
2. К какой батарее (у меня их 2) штатно подключается воздушный отопитель? И почему? Я догадываюсь, что скорее всего ко 2, но хочу найти такую информацию.
Задумался над воздушной Вебастой, для комфортной ночевки в Т6-й Каравелле во время путешествий осенью-зимой-весной. Изначально стоит жидкостная, но по опыту понял, что она мало эффективна по причине того, что сильно садит стартерную АКБ и таймер в салоне позволяет запустить прогрев только на 2 часа.
Машина бензиновая и заморачиваться с дополнительной ёмкостью под ДТ не хочу. Поэтому предложений на рынке кроме Вебасты попросту нет.
Прочитав тему, появились вопросы.
1. Кто ставил отопитель по штатному под днище, где брали "штатную" инфу?
2. К какой батарее (у меня их 2) штатно подключается воздушный отопитель? И почему? Я догадываюсь, что скорее всего ко 2, но хочу найти такую информацию.
0
-
- Член Клуба
- Год выпуска Т.С.: 1994
- Модель двигателя: AAF
- x 102
- x 92
- Контактная информация:
Вебасто-сухой фен!
Виктор 59 писал(а):Источник цитаты но по опыту понял, что она мало эффективна по причине того, что сильно садит стартерную АКБ и таймер в салоне позволяет запустить прогрев только на 2 часа.
Жидкостная в сравнении с феном, малоэффективна в прогреве салона. У них просто разные задачи.
1
-
- Год выпуска Т.С.: 2015
- Модель двигателя: CAAC
- x 18
- x 25
Вебасто-сухой фен!
Доброго дня. И меня можете поздравить поставил себе в штатное место Webasto Air Top 2000 STC (дизель, 2 кВт, 12 В), подключал и монтировал все сам, правда второй акб до устанавливал и на него подключался. Из не доделанного... глушитель на выхлоп докупить, дырку в защите правильно вырезать, укоротить стандартную проводку на акб. Запустилась с четвертого раза, пока прокачала систему. Особый плюс, простое подключение... плюс, минус и выключатель.
Остальные отверстия пилил так же болгаркой и подгонял по месту.
Да, закладные гайки - приварил, не догадался "клепочником". Особенность была, печка чуть меньше стандартной и входные, выходные воздуховоды на 60т, а в каналах 90. Вот здесь был отдельный "мудреж" с резинками, сальниками. Правда заказал переходник с 60 на 90, но он пока еще в пути, сделал по временной схеме.
Ах да забыл написать, монтаж занял три дня... и по деньгам весьма не бюджетно, но сворачивать было поздно. Сама установка 26500 новая, полный установочный комплект. И все воздуховоды, кронштейны, болты - в автодоке 21300, чтобы разместить в штатном месте.
Остальные отверстия пилил так же болгаркой и подгонял по месту.
Да, закладные гайки - приварил, не догадался "клепочником". Особенность была, печка чуть меньше стандартной и входные, выходные воздуховоды на 60т, а в каналах 90. Вот здесь был отдельный "мудреж" с резинками, сальниками. Правда заказал переходник с 60 на 90, но он пока еще в пути, сделал по временной схеме.
Ах да забыл написать, монтаж занял три дня... и по деньгам весьма не бюджетно, но сворачивать было поздно. Сама установка 26500 новая, полный установочный комплект. И все воздуховоды, кронштейны, болты - в автодоке 21300, чтобы разместить в штатном месте.
0
Вернуться в «Система отопления и кондиционер Т5»