О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Место, где можно пообщаться на любые посторонние темы

СтасМ
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01.05.2020, 19:06:14
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXD
Имя: Станислав
     x 3
Возраст: 54
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение СтасМ » 30.07.2020, 20:06:10 #661

д.Вова писал(а):Источник цитаты Выглядит аппетитно!

Сам бы ел,но друзьям надо!
0 
+79877974316 Всё будет хорошо!!!


Vendirg
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 10.04.2014, 15:23:04
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AAB 2.4L
Имя: Сергей
Откуда: Липецк
     x 34

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Vendirg » 03.08.2020, 16:07:17 #662

Vendirg писал(а):Источник цитаты узбека

Оказывается, он серб! :-(((-:
0 

Аватара пользователя

Ефимов
Член Клуба
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 01.12.2011, 15:19:36
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2016
Модель двигателя: CAAC
Откуда: Серпухов
     x 21
Возраст: 47
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Ефимов » 07.08.2020, 17:56:00 #663

СтасМ писал(а):Источник цитаты друзьям надо!

Стас, тушняк огонь! Заказ чем либо ограничен?
0 
Максим Ефимов
negotsiant@gmail.com
http://vk.com/efimov_maksim


Vendirg
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 10.04.2014, 15:23:04
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AAB 2.4L
Имя: Сергей
Откуда: Липецк
     x 34

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Vendirg » 24.08.2020, 11:22:25 #664

Был у меня мангал времён СССР с размерами 45x30x30. И эти 30 см высоты не давали нормально жарить на нём, поэтому он в основном использовался для сжигания веток. Потом у него отгнило дно.
Решил я его восстановить. Отрезал 15 см верхней части, вырезал и приварил новое дно. Ну что-то меня подтолкнуло сделать ему крышку.
IMG_20200816_105300_800x600.jpg


И скажу я вам: крышка - это тема! После жарки просто накрываю мангал и всё в нём потухает и остается до следующего использования, дождь ничего не замачивает.

После ливня:
1)
IMG_20200818_073415_800x600.jpg

2)
IMG_20200818_073457_800x600.jpg


А в субботу приобрёл "Вок для паэльи". Не знаю в чем прикол, но эта штука с диаметром дна 32 см, тяжёлая, с керамическим покрытием и с деревянными ручками продавалась за 260 рублей.
В субботу коптил камбалу, вчера - жарил, а на гарнир - овощи.
IMG_20200823_194053_800x600.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0 

Аватара пользователя

spl
Член Клуба
Сообщения: 5283
Зарегистрирован: 29.09.2010, 21:43:02
Модель: Т4 EuroVan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: VR6 (AXK)
Имя: Алексей Николаевич
Откуда: Златоглавая ЮЗАО & Чехов (лето)
     x 378
Возраст: 48
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение spl » 24.08.2020, 17:43:03 #665

Vendirg писал(а):Источник цитаты Ну что-то меня подтолкнуло сделать ему крышку.

И правильно, дождь + остатки от угля, делают дырявым дно, очень быстро
0 
Eurovan 2001г., VR6 2.8(AXK) 204л.с., АКПП(EQJ) синий
Caravelle 1998г., 2.5 (AET) 115л.с., Syncro белый
Сложные истерички любят загадочных алкашей


Vendirg
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 10.04.2014, 15:23:04
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AAB 2.4L
Имя: Сергей
Откуда: Липецк
     x 34

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Vendirg » 05.10.2020, 16:43:13 #666

Возвращаясь к улиточной теме ...

IMG_2171_800x600.jpg


За лето поэксперементировал и приготовил разными рецептами :povar: .

1. Сначала приготовил по рецепту какого-то болгарина.
В принципе, я изначально относился несколько скептически, т.к. на зелёном луке не жарят, но повёлся на его "это так вкусно, что я не могу говроить" :lol: . Получилась полная лажа, потому, что жарил на сильном огне, и улитка пересушилась. Для чистоты эксперемента приготовил повторно, улитку не пересушил, но получилась какая-то фигня: улитка жестковата, вкуса особого она не имеет, мята - как бумага. В общем - это совсем не то, что хотелось. :no:

2. Готовил в чесночном соусе.
Минус этого рецепта в том, что этот соус и без улитки нормально заходит. В него можно покрошить отварное мясо или птицу, можно этим соусом полить спагетти или макароны. Т.е. добавление улиток - трата продукта.

3. Разок пожарил как этот грек. Плюс в том, что возни не много, но вцелом - блюдо не цепляет.

4. Больше всего понравился французский рецепт "Эскарго". При правильном подходе блюдо получается очень достойным! :essen: Кормил друзей, семью и родственников.
Я для себя пришел к такому варианту:
- подготовленных (как подготовить - ниже) улиток закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут;
- извлечь улиток из панцирей и отделить съедобную часть от несъедобной (можно ограничиться только ногой с губой, а можно отделить примерно половину улитки как это делают французы);
- съедобные части отварить в подсоленой воде (1 ч.л. на литр) с головкой лука в течение часа;
- панцири отварить в содовой воде (1 ст.л. на литр) в течении 30 минут, затем просушить в духовке 15 минут при 150 градусах C;
- в панцирь помещается немного улиточного масла (о нём ниже), потом туда пропихивается 1 кусочек улитки и улиточным маслом закупоривается.
После этого мы имеем полуфабрикат, который можно заморозить и разогревать перед подачей на стол.

IMG_2185_800x600.jpg


Подготовка улитки.
После сбора моем улитку и сажаем в какую-нибудь посуду (контейнер) с крышкой, на дно насыпаем муку (пару ст.л.) и держим 2 дня опрыскивая водой утром и вечером.
Потом 2 дня держим в голоде тоже опрыскивая водой утром и вечером.
После этого её можно поставить в сухое место, при отсутствии влаги она впадёт в анабиоз, но ёмкость с улиткой должна иметь ответстия, т.к. улитка дышит.
Перед готовкой улитку надо разбудить: побрызгать водой и подождать пока улитки задвигаются.

Улиточное масло.
Масло сливочное - 180 г
Петрушка (либо базилик) - 30-50 г
Чеснок - зубчик.
- масло предварительно размягчить при комнатной температуре;
- зелень измельчить (можно блендером с маслом);
- чеснок растереть ножом (тут повар ловко растирает);
- всё хорошо смешать.

IMG_2093_800x600.jpg


Перед подачей на стол следует подогреть улитку до закипания масла и оставить на 15 минут (мясо улитки впитает ароматы). Греть можно в духовке, можно и на углях. Чтобы улитка не опрокинулась, формочки можно насыпать крупную соль и уже на неё поставить улитку. Соль также играет роль аккумулятора тепла, что тоже хорошо.

IMG_2193_800x600.jpg



Мой опыт был бы неполон, если бы я не попробовал магазинный продукт. И должен сказать, что улитка из упаковки оказалась отвратительной. Если бы я начал дегустацию с этого варианта, я на нём бы и завершил свой улиточный опыт.
IMG_2184_800x600.jpg

IMG_2187_800x600.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0 


СтасМ
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01.05.2020, 19:06:14
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXD
Имя: Станислав
     x 3
Возраст: 54
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение СтасМ » 05.10.2020, 18:09:10 #667

Здравствуйте!А у нас варено-копченая колбаса собственного производства ;)

Отправлено спустя 28 минут 27 секунд:
;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1 
+79877974316 Всё будет хорошо!!!


Vendirg
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 10.04.2014, 15:23:04
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AAB 2.4L
Имя: Сергей
Откуда: Липецк
     x 34

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Vendirg » 05.10.2020, 20:09:24 #668

И что?
0 

Аватара пользователя

Железный капут
Модератор
Сообщения: 21356
Зарегистрирован: 04.06.2009, 11:59:58
Модель: TransСексуал
Откуда: замкадье, Наро-Фоминск
     x 1642
Возраст: 49
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Железный капут » 05.10.2020, 20:11:25 #669

ни :cenzure: и лука мешок :lol: :lol:
0 
спирт это топливо для полёта мысли

Аватара пользователя

д.Вова
Член Клуба
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 16.06.2010, 15:06:23
Модель: V classe
Год выпуска Т.С.: 2017
Откуда: Москва
     x 539
Возраст: 66
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение д.Вова » 05.10.2020, 21:05:47 #670

Vendirg писал(а):Источник цитаты улиток закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут;
- извлечь улиток из панцирей и отделить съедобную часть от несъедобной


Мы в восмидесятые в Абхазии так наживку на рыбалку готовили. Хорошо на крючке держится.
0 
Никогда не брошу пить и не разведусь с женой!


aefimov
Сообщения: 1543
Зарегистрирован: 12.03.2018, 00:22:25
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXA
Имя: Александр
Откуда: 77
     x 227

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение aefimov » 05.10.2020, 21:10:26 #671

Vendirg писал(а):Источник цитатымоем улитку и сажаем в какую-нибудь посуду... на дно насыпаем муку (пару ст.л.) и держим 2 дня


Это типа зерновой откорм что ли?
0 

Аватара пользователя

Андрей В
Дед
Сообщения: 13573
Зарегистрирован: 13.01.2012, 13:30:28
Модель: Фунебус
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: 2.2CRDI
Откуда: Баку-Беларусь
     x 915
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Андрей В » 05.10.2020, 21:14:24 #672

д.Вова писал(а):Источник цитаты наживку на рыбалку

А теперь люди едят. :-(((-:
0 
Хамство-вежливость рабов.

Аватара пользователя

д.Вова
Член Клуба
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 16.06.2010, 15:06:23
Модель: V classe
Год выпуска Т.С.: 2017
Откуда: Москва
     x 539
Возраст: 66
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение д.Вова » 05.10.2020, 21:20:29 #673

Андрей В писал(а):Источник цитаты А теперь люди едят.


О времена, о нравы! (С) :smeh:
0 
Никогда не брошу пить и не разведусь с женой!

Аватара пользователя

Железный капут
Модератор
Сообщения: 21356
Зарегистрирован: 04.06.2009, 11:59:58
Модель: TransСексуал
Откуда: замкадье, Наро-Фоминск
     x 1642
Возраст: 49
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение Железный капут » 05.10.2020, 21:22:21 #674

Спасибо!, поблевал :banan: :banan: :lol: :lol:
0 
спирт это топливо для полёта мысли

Аватара пользователя

д.Вова
Член Клуба
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 16.06.2010, 15:06:23
Модель: V classe
Год выпуска Т.С.: 2017
Откуда: Москва
     x 539
Возраст: 66
Контактная информация:

О вкусной и здоровой пище или меню бусовода.

Сообщение д.Вова » 05.10.2020, 21:47:41 #675

:smeh: :smeh: :smeh:

Уж лучше свежей баранинки потрескать! КМК
0 
Никогда не брошу пить и не разведусь с женой!


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей