Есть человек которого я знаю как себя. У него две детки 35 и 38 лет.
Год назад заехала в самом конце декабря в канун нового года к нему и своей маме младшая детка. Навестить и взять какие то свои мелочи из бывшей детской комнаты. Поговорили, чай попили, начала собираться домой. Принесла на кухню пакет и говорит маме - "...мы с мужем семгу засолили на НГ по папиному рецепту. Вот от неё голова, хвост, позвоночник и ребра с оставшимся мясом. Муж вам на уху передал. Сказал, что наваристая будет

. Попрощались и ушла.
Мама спросила папу рассматривая суповой набор - "...может сейчас уху заварим?"
Папа завернул все в пакет, пошел и выбросил в мусоропровод. Мама не поняла и возмутилась его поступком. Папа объяснил как мог - представь: мы живем с твоими родителями в одном городе. Засолили семгу на праздник, голову, кости и хвост я сложил в пакет и велел тебе отвезти им, чтобы сварили рыбный суп. Мы могли бы сделать такое? Понимаешь или нет? Ответ - понимаю...

.
Через год в канун Нового года этому человеку с Кольского подогнали гостинец. Настоящую семгу кил на 10. Он сразу отрезал ей голову, хвост и тешу. Тушу разрезал на 3 части по 2.5-3 кг и начал филеить для засолки в эмалированных судках с крышками /3 штуки/и льняных полотенцах /тоже 3 штуки. Когда он смешивал ингредиенты для засолки заехала его дочка, как знала, что красоту увидит...спросила - куда вам столько рыбы?...папа говорит - одна часть нам с мамой, а две другие близким людям...она спрашивает - кому?...папа отвечает - моим старшим товарищам. Николаю и Рахиму. 31 декабря утром завезу. Ребенок погрустнел, начал собираться, одевать своих деток. Мама помогала. Папа оделся и пошел провожать неся внучку на руках и захватив пакет. Выйдя на улицу не увидел легкового Лексуса ребенка. Оказалось, что у него сейчас уже огромный жип БМВ разрисованный по бокам аэрографией. Очень красиво. Веточки, трава, цветочки, птички, бабочки, гусеницы ...красота

.
Разместили деток в креслах на заднем сиденье, ребенок сел за руль, а его папа открыв пассажирскую дверь положил пакет на кожаное сиденье и сказал - ну все. Чмоки-чмоки. Это вам с мужем. Уху сварите. Там голова почти на кило. Не считая хвоста и позвоночника. Вкусно будет

.
Ребенок тормознул секунд на 10-15, потом вышел из авто, подошел, обнял папу и сказал - ...я все поняла, прости, папа... .
Расстались они очень по доброму

.
Аркадий.